Федерация Хапки Юсуль Красноярского края

Глупцу воздастся за понимание, а умному глупо не понять.


Вход на сайт

Блог пользователя Идущий вперед

Разжимая пальцы, очень легко расширять свою силу вперед. Может казаться, что, сильно сжимая кулак и пытаясь контролировать таким образом, руку, мы будем сильными, но на самом деле в этом положении сила руки течет к вам. Если мы выпрямим руку и позволим партнёру попытаться согнуть ее, то ему будет довольно просто  сделать это. Если же мы мощно разожмем пальцы, то наша сила будет направлена вперед и ему будет намного сложнее согнуть нашу руку, чем когда мы сжимали руку в кулак.

Методика самообороны в хапкидо основывается на многочисленных и разнообразных техниках освобождений, заломов суставов и бросков. Эти три вида оборонительных действий объединены под общим названием техники рук. 

Чтобы подняться с уровня белого пояса хапкидо до первого дана черного пояса, необходимо изучить более пятисот техник руки. Каждый следующий дан уровня черного пояса также характеризуется новыми, более сложными техниками руки.

В процессе тренировочных занятий боец хапкидо приходит к выводу, что при самообороне энергию следует использовать только в строго ограниченных, необходимых количествах. 

Этот тезис иллюстрируется тремя правилами оборонительных действий хапкидо:

1. Оборона должна осуществляться самым простым и наиболее эффективным способом.

2. Оборона должна начинаться строго из того места и положения, в которое проводилась атака.

ЗНАКОМЬТЕСЬ: ХАПКИДО

Хапкидо – корейское боевое искусство, характерной особенностью которого является ярко выраженная направленность на реальное боевое взаимодействие с противником в любых условиях. Именно из-за высокой эффективности специально-прикладных технических приемов хапкидо используется для подготовки сотрудников специальных подразделений армии, полиции и различных силовых структур не только в Корее, но и во многих странах мира.

Форма должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать сильные рывки, захваты и броски, а также, не должна сковывать действия бойца, активно применяющего ударную технику.

Как правильно завязывать пояс:
- Прикладываем левый конец пояса.
- Делаем первый оборот пояса.

Все приемы используют четыре качества, которые отражают природу мира.В зависимости от обстоятельств, движения должны быть

  • твердыми, как алмаз;
  • гибкими, как ветви ивы;
  • плавными, как поток воды, и
  •  пустыми, как пространство.

Есть достаточно широко распространённое мнение, что для того, чтобы понять, что сделает атакующий, нужно смотреть ему в глаза. Я категорически с этим не согласен и попытаюсь объяснить, почему.Есть много разных мнений, куда нужно смотреть: в глаза, в район груди, немного в сторону, никуда. Могу сразу сказать, что все подобные мнения я считаю неверными по своей сути, потому что они не отвечают тому, как человек видит и оценивает окружающую обстановку. Я считаю, что смотреть нужно как обычно, не останавливая взгляда ни на какой конкретной точке без крайней на то необходимости.

 Кокью хо - хорошее упражнение, которое позволяет почувствовать, как можно справиться с сопротивляющимся противником, прилагая минимум физической силы. Минимум - это не значит совсем без неё, и в каждой ситуации этот минимум будет разный, но совершенно незапредельный, по крайней мере внешне это всегда будет выглядеть так, будто усилия нет совсем, а уке совешенно беззастенчиво поддаётся. Поэтому если я скажу, что уке держит меня крепко и честно старается не дать мне поднять руки, вы всё равно не поверите.Что нужно сделать.