Федерация Хапки Юсуль Красноярского края

Придёт время, и ты всё узнаешь.


Вход на сайт

Меня часто спрашивают, о том с чего нужно начинать тренировки в Хапкидо. Ответ всегда один и тот же- с базовых движений тела. Использование энергии движения таза, а затем и всего тела позволяет генерировать огромную силу. Вашему вниманию будут предложены некоторые базовые упражнение, которые используются во многих Боевых Искусствах.
При выполнении упражнений следует помнить, что всё тело является единым целым и не должно быть изолированного движения рук, кистей, ступней, туловища. Начинается любое перемещение с бёдер, поэтому первостепенное значение имеют базовые движения корпуса.
В первом примере осуществляется превалирующее движение тазом (нижний центр).
Поставьте левую ногу вперёд на длину шага.Кисти на боках туловища ладонями вверх. За счёт распрямления правого колена и плавной "перекачки" веса тела на левую ногу выводим таз вперёд. Одновременно с движением таза вперёд руки рёбрами ладоней со стороны мизинца и внутренней поверхностью предплечья скользят по телу и выносятся перед собой. Кисти в конечной фазе движения вперёд обращены ладонью вниз и пальцами вперёд.
Во втором примере движутся уже три центра-верхний (примерно между глаз), средний (примерно на уровне сердца) и нижний (примерно на три пальца ниже пупка.Т.е. во втором случае используется более мощное движение по сравнению с первым вариантом.
Поставьте ноги на ширину плеч. Обе руки отведите вправо, левая над правой- ладонями друг к другу. Поворачивая таз справа- налево, одновременно вращайтесь на носках стоп. Руки вслед за поворотом корпуса описывают дугу по направлению вверх-вниз. В конечном положении пальцы кистей обращены вверх, ладони друг к другу.
Важный момент! Бёдра и плечи поворачиваются на один и тот же угол. Никаких перекручиваний!!! Стопы параллельны. Локти и колени обращены в одну и ту же сторону.