Федерация Хапки Юсуль Красноярского края

Фантастика, по существу, – это всего лишь нереализованная реальность.


Вход на сайт

1 сообщение / 0 новое
Админ
Полезная литература - Марк Тедески

Марк Тедески – писатель и всемирно известный мастер, обладатель черного пояса и пятого дана в хапкидо – воинском искусстве, сочетающем в себе целительство и боевую технику. Заниматься боевыми искусствами он начал с 1974 года, и основное внимание уделяет стилям хапкидо, тэквондо, дзюдо, джиу-джитсу и каратэ. Его книги по боевым искусствам, где ясность и простота изложения сочетаются с прекрасным оформлением, пользуются большой популярностью во всем мире.

Анатомия для исцеления и боевых искусств.

Эта книга знакомит читателей, и особенно целителей и мастеров боевых искусств, с основополагающими теориями строения тела человека, принятыми в западной и восточной медицине. Приведенные здесь обзоры анатомических концепций, детальное описание меридианов, точек акупунктуры, приемов самомассажа и оживления дают исчерпывающую картину взаимосвязи биологически активных точек со строением тела человека и его уязвимыми областями. Около 200 цветных и черно-белых иллюстраций делают информацию максимально наглядной.

Искусство захватов: Практическое руководство

В книге рассматриваются принципы и техника захватов, применяемых мастерами боевых искусств. Приведенные в книге приемы характерны для практичного и разнообразного стиля школы хапкидо, имеющей общие исторические корни с такими боевыми искусствами, как джиу-джитсу, айкидо, дзюдо, китайская борьба (цин-на), кук-сул-вон и хва-ранг-до.

Для широкого круга читателей.

Искусство бросков: Практическое руководство

книге рассматриваются принципы и техника бросков, применяемые мастерами боевых искусств. Более 130 технических приемов, приведенных в книге, проиллюстрированы 1200 рисунками и представляют практически все типы бросков: через плечо, через бедро, руками, ногами, «жертвенные» и броски, применяемые против ударов ногами. Кроме того, в книге подробно рассматриваются способы защиты от бросков, боевые комбинации, содержится точная схема 106 акупунктурных точек и проводится сравнительный анализ разных стилей боевых искусств.

Для широкого круга читателей.

Искусство борьбы в партере: Практическое руководство

В книге рассматриваются общие принципы и техника борьбы в партере, применяемые мастерами боевых искусств. Более 195 технических приемов проиллюстрированы 1200 рисунками, охватывающими все действия, используемые при борьбе в партере: удушения, замки суставов, удержания, удары в нижнем положении, броски с падением, а также приемы защиты и контрдействий в положениях сидя, на коленях и лежа. Кроме того, в книге рассматриваются 109 базовых элементов, включающих стойки, перемещения и приемы правильного падения, и дается схема 106 акупунктурных точек тела человека.

Для широкого круга читателей.

Искусство атаки: Практическое руководство

Эта книга содержит уникальные сведения о фундаментальных принципах и технике искусства атаки, взятого на вооружение большинством школ боевых единоборств. Более 1400 фотографий представляют свыше 400 технических приемов, используемых при проведении практически всех типов атак: ударов руками, ногами, головой и корпусом; ударов в прыжке и из положения лежа; а также защитной техники, приемов контратаки и воздействия на акупунктурные точки.

Подробно рассматриваются боевые комбинации, включая стойки, работу ног, захваты, технику падения и кувырков. В книге дается точная схема 106 акупунктурных точек и проводится сравнительный анализ разных стилей боевых искусств.

Искусство владения оружием

Эта книга представляет ключевые принципы и технические приемы, характерные для самообороны без оружия или с использованием наиболее распространенных его видов. Особое внимание автор уделяет семи классам оружия, овладение которыми позволит каждому из практикующих боевые искусства использовать для самозащиты почти любой предмет, а также рассматривает типы ручного огнестрельного оружия и принципы защиты от него. Энергетические концепции, описание стоек, перемещений, комбинаций ударов и схема акупунктурных точек позволяют осознанно и успешно применять предлагаемые методики.

Для широкого круга читателей.