Федерация Хапки Юсуль Красноярского края

Принцип – это тупое сопротивление действительности, сродни идиотизму. Принцип хорош только в точных науках как синоним аксиомы.


Вход на сайт

1. Быстрый шаг вперед правой ногой.
Местом между большим и указательным пальцем правой кисти захватить тыльную часть левой кисти противника, оттянуть пальцы захваченной руки на себя, выгнув запястье вперед. Левой ногой шагнуть по дуге назад себе за спину, ведя захваченную кисть запястьем по нисходящей дуге вслед за левой стопой. Заставить опуститься противника на пол, вытянув его левую руку к себе и наступить правым коленом на его локоть.
Внимание! При движении левой ноги назад разворачивайте таз справа на лево и понижайте центр тяжести.
2. Шагните вперед правой ногой, левой кистью, пальцами вниз захватите тыльную часть левой кисти противника, пальцами своей правой кисти сзади зацепите локтевой сгиб левой руки противника. Свою левую руку толкните вперед от себя, а правую толкните к себе загибая левую руку противника ему за спину. Уприте локоть захваченной руки к себе в живот, наложите правую ладонь на тыльную часть его левой кисти и надавите к себе.    
3.Резко шагните левой ногой к противнику, захватите пальцами левой кисти ребро левой кисти (со стороны большого пальца) противника. А большим пальцем - ребро со стороны мизинца. Резко шагните правой ногой вперед к нему за спину, вращая захваченную кисть по часовой стрелке, разверните её ладонью вверх. Чуть подав корпус вперёд и, потянув захваченную руку к своему правому бедру, опрокиньте его на пол (для усиления броска можно надавить левым плечом-это рука от локтевого сустава до плечевого,на его левое плечо).